Katalogartikel bearbeiten
Wie man Katalogeinträge bearbeitet und was das beinhaltet
Sobald ein Artikel im Katalog geöffnet ist, können Sie – sofern Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen – die Details des Artikels auf zwei Arten bearbeiten. Zum einen können Sie die vorhandenen Informationen bearbeiten, zum anderen können Sie neue Informationen ab einem bestimmten Datum hinzufügen.
Bearbeiten vorhandener Artikelinformationen
Durch Klicken auf „Vorhandene Artikelinformationen bearbeiten“ werden die vorhandenen Details des Katalogartikels angezeigt. Ein Artikel kann mehrere Informationsversionen enthalten. Wählen Sie daher zunächst im Dropdown-Menü „Gültig ab“ die Version aus, die Sie ändern möchten. Anschließend wählen Sie im selben Dropdown-Menü das Datum „Gültig bis“, um die zu ändernde Version zu bestätigen.
Hinweis: Wenn Sie die aktuellste Version des Elements ändern, stellen Sie sicher, dass „Gültig bis“ auf „Kein Gültigkeitsdatum“ eingestellt ist.
Als Nächstes müssen Sie die erforderlichen Angaben ändern. Dazu gehören Gerätetyp, Name, Preis pro Einheit und Bild. Sobald Sie die Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf „Speichern“, um die Änderungen zu speichern.
Bitte beachten Sie, dass Änderungen nach dem Speichern einer Überprüfung unterzogen werden und erst nach Genehmigung durch die zuständigen Benutzer aktualisiert werden.
Hinzufügen von Artikelinformationen, gültig ab einem bestimmten Datum
Durch Klicken auf „Artikelinformationen hinzufügen (gültig ab einem bestimmten Datum)“ werden die vorhandenen Details des Katalogartikels angezeigt. Ähnlich wie bei der Aktion „Vorhandene Artikelinformationen bearbeiten“ können Sie die Artikeldetails ändern. In diesem Fall müssen Sie jedoch ein Gültigkeitsdatum angeben. Dieses Datum bestimmt, ab wann die Änderungen wirksam werden.
Ändern Sie anschließend die gewünschten Details des Artikels und klicken Sie auf <Speichern>, um die Änderungen zu speichern.
Gemäß der Aktion <Bestehende Artikelinformationen bearbeiten> werden die gespeicherten Änderungen zur Überprüfung weitergeleitet und erst aktualisiert, wenn sie von den zuständigen Benutzern genehmigt wurden.