Modification des articles du catalogue
Comment modifier les articles du catalogue et ce que cela implique
Une fois la fiche d'un article du catalogue ouverte, et sous réserve de disposer des autorisations nécessaires, il est possible de modifier ses détails de deux manières : soit en modifiant les informations existantes, soit en ajoutant de nouvelles informations à partir d'une date précise.
Modification des informations d'un article existant
En cliquant sur <Modifier les informations de l'article>, les détails actuels de l'article du catalogue s'affichent. Un article peut contenir plusieurs versions d'informations ; vous devez donc commencer par sélectionner la version à modifier dans le menu déroulant « À partir du ». Une fois cette sélection effectuée, choisissez la date de fin de validité dans le menu déroulant afin de confirmer la version modifiée.
Remarque : Si vous modifiez la version la plus récente de l’élément, assurez-vous que le champ « Date d’effet » est défini sur « Aucune date d’effet ».
Ensuite, vous devez modifier les informations requises. Il s'agit du type d'équipement, de son nom, de son prix par unité et de son image. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur <Enregistrer> pour les sauvegarder.
Veuillez noter qu'une fois les modifications enregistrées, elles seront soumises à une vérification et ne seront mises à jour qu'après approbation par les utilisateurs concernés.
Ajout d'informations sur l'article à compter d'une date spécifique
En cliquant sur <Ajout d'informations sur l'article - Date d'effet>, les détails actuels de l'article du catalogue s'affichent. Comme pour l'action <Modifier les informations existantes de l'article>, vous pouvez modifier les détails de l'article, mais vous devez cette fois-ci saisir une date d'effet. Cette date déterminera la date à partir de laquelle les modifications seront effectives.
Ensuite, modifiez les détails requis de l'article et cliquez sur <Enregistrer> pour enregistrer les modifications.
Conformément à l'action <Modifier les informations de l'élément existant>, les modifications enregistrées seront soumises à examen et ne seront mises à jour que lorsqu'elles auront été approuvées par les utilisateurs concernés.